До границы с россией осталось 50 км: Залужный о наступлении ВСУ в Харьковской области

Читати українською
Вооруженные Силы Украины продвигаться не только на юг и восток, но и на север. В Харьковской области украинские бойцы находятся в 50 километрах от границы с россией.
Валерий Залужный

Вооруженные Силы Украины продвигаться не только на юг и восток, но и на север. В Харьковской области украинские бойцы находятся в 50 километрах от границы с россией.

Об этом сообщил Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный.

Вооруженные Силы Украины продолжают освобождение оккупированных россией территорий и с начала сентября вернули более 3000 кв км.

«На Харьковском направлении мы начали продвигаться не только к югу и востоку, но и к северу. До выхода на государственную границу остается 50 км», – говорится в сообщении.

В россии назвали «перегруппировкой» отступление своих войск из Харьковского направленияВ Минобороны россии заявили, что перебросили войска из Балаклеи и Изюма в Донецкую область якобы для достижения целей спецоперации.

Залужный отмечает, что украинские бойцы освободили села Байрак, Новая Гусаровка, Щуровка и Ольховатка.

«Увлечение мощных укрепрайонов российских войск, которые они гордо назвали «Москва», «Омск» и «Питер», позволило развернуть контрнаступление на Балаклею, Изюм и Купянск», – добавил он.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский сообщил о еще одном освобожденном населенном пункте на Харьковщине во время контрнаступления ВСУ. Благодаря 14-й отдельной механизированной бригаде имени князя Романа Великого украинский флаг вернулся в пгт Чкаловское.

Спецназовцы СБУ подтвердили, что 10 сентября, украинские воины освободили Купянск Харьковской области от врага. Впоследствии стало известно о выводе российских войск из Изюма и других населенных пунктов Харьковщины.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться: