РосСМИ назвали два варианта проведения псевдореферендумов на оккупированных территориях

Читати українською
Кремль может сначала провести псевдореферендумы в оккупированных частях Херсонской и Запорожской областей, а поздней осенью – на Донбассе. Либо полностью перенести процесс ближе к зиме.

Кремль рассматривает два варианта проведения псевдореферендумов на оккупированных территориях: одновременно на Донбассе и в Запорожской и Херсонской областях, а также по очереди.

Об этом пишет издание «Медуза» со ссылкой на несколько источников, близких к кремлю.

Основные варианты проведения «референдумов», по данным издания сейчас такие:

  • в сентябре или октябре провести псевдореферендумы на оккупированных территориях Херсонской и Запорожской областей, а поздней осенью — в «ЛНР» и «ДНР»;

  • провести все «референдумы» одновременно, но позже; в кремле надеются, что до поздней осенью смогут целиком захватить Донецкую область.

Проводить псевдореферендумы хотят по тому же сценарию, по которому проходили праймериз «Единой россии» и «голосование» в Крыму в 2014 году. «В день голосования откроется не максимально возможное количество участков — что было бы удобно избирателям, — а ограниченное количество. Из-за этого в работающих комиссиях возникнут очереди из желающих проголосовать, «создастся ощущение очень хорошей явки». По словам источника, эту картинку удобно использовать для телесюжетов: «Зрители увидят, что на участках много народу», – пишет издание со ссылкой на источники в администрации путина.

Напомним, в последнее время поступает противоречивая информация о дате псевдореферендумов. СМИ писали о возможном «голосовании» 11 сентября и 14 сентября.

«Медуза» также писала, что в кремле работают над запасным сценарием – перенести «референдумы» на зиму.

За организацию псевдореферендумов о «воссоединении с россией» отвечает первый заместитель главы администрации президента рф Сергей Кириенко.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться: