Продолжаются ожесточенные бои: оккупанты не оставляют попыток выйти на админграницу Донецкой области – Генштаб

Читати українською
По информации Генштаба, ожесточенные бои продолжаются на Бахмутском и Авдеевском направлениях, в районах Кодемы, Зайцевого, Песков, Первомайского и Марьинки.

Российские войска не оставляют попыток выйти на административную границу Донецкой области. На Бахмутском и Авдеевском направлениях, в районах Кодемы, Зайцевого, Песков, Первомайского и Марьинки продолжаются ожесточенные бои.

Об этом говорится в утренней сводке Генштаба.

На Волынском, Полесском и Северском направлениях обстановка остается без существенных изменений.

На Харьковском направлении враг совершил обстрелы из ствольной и реактивной артиллерии в районах населенных пунктов Дуванка, Клиново, Сосновка, Дементиевка, Русская Лозовая, Русские и Черкасские Тишки, Большие Проходы, Циркуны, Петровка, Старый Салтов, Победа, Шестаково, Байрак, Норцовка и Шевеловка.

На Донецком направлении противник не оставляет попыток выйти на админграницу Донецкой области.

В Генштабе сообщили, что сегодня ожесточенные бои продолжаются на Бахмутском и Авдеевском направлениях, в районах Кодемы, Зайцевого, Песков, Первомайского и Марьинки.

На Славянском направлении подразделения врага продолжали обстрелы из ствольной артиллерии и реактивных систем залпового огня возле Долины, Краснополья, Богородичного и Вернополья. Авиация противника нанесла удар неподалеку от Вернополья.

Британская разведка рассказала, от чего зависит успех наступления ВСУ на югеРф значительно усилила свою военную группировку на западном берегу Днепра в районе Херсона, при этом успех наступления ВСУ зависит от сплоченности объединенных сил.

На Краматорском направлении противник обстрелял из минометов, танков, ствольной и реактивной артиллерии районы населенных пунктов Веселое, Берестовое, Богородичное, Татьяновка, Закотное, Малая Пискуновка, Григорьевка, Верхнекаменское, Спорное, Ивано-Дарьевка. Авиаудары были неподалеку Спирного и Ивано-Дарьевки.

На Бахмутском направлении зафиксированы обстрелы из артиллерии разных типов возле Бахмута, Бахмутского, Соледара, Яковлевки, Зайцева, Майорска и Кодемы.

Оккупанты наступательными действиями пытались продвинуться в направлениях Бахмута, Веселой Долины и Зайцева – успеха не имели и отошли. Кроме того, противник пытается установить контроль над населенным пунктом Кодема – там продолжаются бои.

На Авдеевском направлении противник совершил обстрелы из минометов, танков, ствольной и реактивной артиллерии вблизи Авдеевки, Опытного, Уманского, Первомайского, Старомихайловки и Нью-Йорка.

Наступательными действиями армия рф пыталась улучшить тактическое положение в направлениях Красногоровки и Марьинки – понесла потери и отступила.

На Новопавловском направлении зафиксировано вражеское огневое влияние возле Новомихайловки, Парасковеевки, Пречистовки, Золотой Нивы, Великой Новоселки и Благодатного.

На Запорожском направлении оккупанты осуществляют перегруппировку частей и подразделений 3-го армейского корпуса с целью восстановления наступления на указанном направлении.

На Южнобужском направлении противник продолжил обстрелы военной и гражданской инфраструктуры в районах населенных пунктов Александровка, Любомировка, Новониколаевка, Лупарево, Красный Яр Новогригоровка, Степное, Первомайское, Киселевка, Партизанское, Апрельское, Красная Долина, Кобзарцы, Терновка, Андреевка, Осокоровка, Ольгино, Ивановка, Трудолюбовка, Добровка, Добровка Удары авиации получили район Андреевки и урочище Плотницкое.

Напомним, телеканал CNN сообщал, что ВСУ в первый день контрнаступательной операции на юге смогли освободить от российских оккупантов четыре населенных пункта на Херсонском направлении.

В Министерстве обороны Украины прокомментировали эту информацию.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал