Третий корпус не придет: Арестович прокомментировал реальность переброски новых войск рф под Херсон

Читати українською
Третий армейский корпус уже находится на территории Украины. Однако россияне разбросали его по нескольким разным направлениям
Алексей АрестовичСкриншот

Российские оккупанты не смогут перебросить под Херсон свой третий армейский корпус из 15 тысяч военнослужащих. Для этого нужен ряд возможностей, а их у россиян нет.

Об этом заявил советник Офиса президента Украины Алексей Арестович в эфире у российского правозащитника Марка Фейгина.

По словам Арестовича, третий корпус уже находится на территории Украины. Однако россияне разбросали его по нескольким разным направлениям. Для того, чтобы бросить их под Херсон, корпус сначала снова надо собрать в единое целое.

ВСУ на Херсонском направлении освободили четыре населенных пункта – CNNГлавной целью украинских войск на этом направлении остается освобождение Херсона. Пока что наступление развивается достаточно успешно

Но сделать этого оккупантам не дадут - для такой переброски нужны целые коммуникации, а мосты и переправы уничтожаются ударами ВСУ в рамках срыва снабжения российской группировки.

«То есть мы подавляем их попытки снабжать свои группировки на правом берегу… Идет боевая работа» - резюмировал он.

Напомним, утром 29 августа стало известно, что Вооруженные силы Украины начали наступательные действия по многим направлениям на юге Украины. Уже к обеду первая линия обороны оккупантов была прорвана в трех местах, под контроль ВСУ перешел Сухой Ставок.

Силы обороны Юга, комментируя наступление, напомнили, что любая военная операция нуждается в тишине, поэтому говоря о контрнаступлении украинских сил на юге, нужно набраться терпения и подождать результата.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал