Зеленский прокомментировал наступление ВСУ на юге Украины: гнать русских до самой границы

Читати українською
Реальные планы украинской армии никому раскрываться не будут. А если российские солдаты хотят жить, им самое время бросать оружие и сдаваться в плен
Владимир Зеленскийpresident.gov.ua

Реальные планы украинских войск на южном направлении никому раскрываться не будут, потому что это война. Единственный публичный план Украины - гнать оккупантов до самой границы.

Об этом президент Украины Владимир Зеленский в своем обращении по итогам 29 августа.

«Кто хочет знать, какие у нас планы? Вы не услышите конкретики ни от одного действительно ответственного лица. Потому что это война. И так - на войне» - отметил он.

Зеленский подчеркнул, что оккупанты должны знать - украинская армия будет беспощадно гнать их к самой границе. Если российские солдаты хотят выжить, у них есть только два выхода - либо бежать обратно к себе домой, в россию, либо же сдаваться в плен, потому что Украина, в отличие от русских, соблюдает Женевскую конвенцию. В противном случае их всех истребят Вооруженные силы Украины.

«И это не что-то особенное. Это не то, что якобы началось. Мы говорим об этом 187 дней» - добавил он.

Напомним, утром 29 августа стало известно, что Вооруженные силы Украины начали наступательные действия по многим направлениям на юге Украины. Уже к обеду первая линия обороны оккупантов была прорвана в трех местах, под контроль ВСУ перешел Сухой Ставок.

Силы обороны Юга, комментируя наступление, напомнили, что любая военная операция нуждается в тишине, поэтому говоря о контрнаступлении украинских сил на юге, нужно набраться терпения и подождать результата.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал