Две страны руководят Евросоюзом де-факто как олигархия – премьер Польши

Читати українською
ЕС в свое время не прислушался к предупреждениям Варшавы по поводу планов россии, что указывает на большую проблему в Европейском Союзе.
Макрон и ШольцReuters

В последние годы руководят Европейским союзом де-факто по принципам олигархии. Это делают только Франция и Германия.

Об этом сообщает Le Monde, со ссылкой на заявление премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого.

«На бумаге все государства-члены равны. Но политическая реальность показывает, что вес немецких и французских голосов является доминирующим. Мы имеем дело с формальной демократией, но де-факто олигархией, где власть находится в руках сильнейших», - заявил польский премьер.

Руководитель Правительства Польши также подчеркнул, что Париж и Берлин игнорируют голоса таких стран, как Польша, давно предупреждавших объединенную Европу о российском экспансионизме, но многие лидеры ведущих стран были очарованы президентом страны-агрессора путиным.

Премьер Польши заявил, что Европа остается безразличной к геноциду в УкраинеПо словам Моравецкого, украинцам все время приходится беспокоится, вовремя ли прибудут поставки оружия, не начнет ли кто-либо за их спиной переговоры с путиным и примет ли ЕС наконец решение о санкциях.

Согласно словам Моравецкого, теперь они уже шокированы тем, что происходит.

Согласно мнению польского премьера, ЕС в свое время не прислушался к предупреждениям Варшавы по поводу планов россии, что указывает на большую проблему в Европейском Союзе.

«Европа оказалась в своем нынешнем положении, потому что в свое время отказалась услышать правду и не хотела замечать, что в россии возродились демоны 19-го и 20-го веков: национализм, колониализм и тоталитаризм», - подытожил Моравецкий.

Отметим, по мнению Моравецкого, владимир путин более опасен, чем Адольф Гитлер и Иосиф Сталин. Премьер заявил, что его идеология должна быть полностью искоренена, а фоссии нужно провести «депутинизацию».

Напомним, что Шольц усомнился в необходимости визовых санкций для россиян. Перед этим он заявлял, что считает неоправданным шагом запрещать въезд всем россиянам из-за вторжения путина в Украину.

Также напомним, что в россии еще весной начали угрожать «денацифицировать» Польшу.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал