Подоляк: Крымский мост – это незаконное строительство, такие объекты должны быть уничтожены

Читати українською
Подоляк заявил, что Крымский мост – это незаконное строительство и основные ворота для снабжения российской армии в Крыму. Такие объекты, по его словам, должны быть уничтожены.
The Guardian

Украина рассматривает Крымский мост, соединяющий оккупированный полуостров с материковой частью россии, как законную военную цель.

Об этом в интервью The Guardian заявил советник руководителя Офиса президента Михаил Подоляк.

«Это незаконное строительство и основные ворота для снабжения российской армии в Крыму. Такие объекты должны быть уничтожены», — заявил Подоляк.

Экс-командующий НАТО: Крымский мост – законная цель УкраиныБывший командующий НАТО считает Крымский мост законной целью Украины. По его словам, атака на мост была бы оправданной и нанесла бы сокрушительный удар по кремлю.

По его словам, Украина ведет контрнаступление, направленное на создание «хаоса внутри российских сил»: «Наша стратегия — уничтожить логистику, линии снабжения, склады боеприпасов и другие объекты военной инфраструктуры».

Подоляк заявил, что в ближайшие два-три месяца могут быть новые загадочные инциденты, подобные тем, что происходят в Крыму.

Он также рассказал, что украинское контрнаступление выглядит совсем иначе, чем у россиян: «Россия как бы научила всех, что для контрнаступления требуется огромное количество живой силы, как гигантский кулак, и нужно двигаться только в одном направлении. Мы не используем тактику 60-х и 70-х годов прошлого века».

Советник отметил, что Украине нужно дополнительные реактивные системы залпового огня: с помощью ракет большой дальности Украина надеется ослабить силы оккупантов.

Напомним, по словам секретаря СНБО Алексея Данилова, Крымский мост будет уничтожен, как только будет необходимость и возможность.

В то же время он отметил, что мост охраняется «безумным» количеством систем противовоздушной обороны.

Алексей Арестович также прогнозирует, что Крымский мост обязательно будет уничтожен, поскольку он был построен незаконно.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал