Арестович оценил перспективы разрушения Крымского моста

Читати українською
ВСУ давно расправились бы с Крымским мостом, если бы они имели такую возможность - эффективно достать и разрушить конструкцию. Но ее нет.
Крымский мостAFP 2022

Крымский мост, который соединяет оккупированный украинский полуостров с материковой частью россии, на сегодняшний день не может быть уничтожен наличными у Вооруженных сил Украины огневыми средствами.

Об этом рассказал советник главы Офиса президента Алексей Арестович в интервью российскому правозащитнику Марку Фейгину.

«Крымский мост - это капитальное сооружение стратегического значения, специально сделанное и прикрываемое так, чтобы его было нельзя уничтожить. Там минимум две бригады ПВО прикрывает, постоянно наряд сил в воздухе, ПВО, которое обеспечивают корабли. Это очень серьезное сооружение и попасть в мост крылатой ракетой - это все равно, что пулей за 300 метров в поставленный на бочок лист бумаги. В десятую долю миллиметра. Даже если и попадешь - вот так прямо, чтобы он разрушился - пролеты восстанавливаются очень быстро специальными инженерными средствами» - сказал он.

Арестович добавил, что ВСУ давно расправились бы с Крымским мостом, если бы они имели такую возможность - эффективно достать и разрушить конструкцию. Но ее нет.

Напомним, 17 мая оккупационные войска российской федерации двумя крылатыми ракетами попали в мост через Днестровский лиман, расположенный вблизи Затоки, Одесской области. Это уже пятый ракетный удар по мосту.

21 мая в Луганской области российские захватчики второй раз после 2014 года разрушили мост между Северодонецком и Лисичанском.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал