Российская ПВО совершенно беспомощна против ракет РСЗО HIMARS – эксперт

Читати українською
Эксперт назвал российскую армию сборищем клоунов, которое использует тактику ПВО времен Второй мировой войны
Реактивная система залпового огня HIMARSrus.azattyq.org

Противовоздушная оборона оккупантов оказалась совершенно беспомощна против ракет из реактивных систем залпового огня HIMARS, которые применяют против российских войск Вооруженные силы Украины.

Об этом рассказал известный итальянский военный эксперт Томас Тейнер, сообщает УНИАН.

Тейнер проанализировал видео, на котором запечатлены удары ВСУ по Антоновскому мосту. По его словам, операторы российской ПВО запускают зенитные ракеты в воздух, задавая им маршрут и вручную программируя временной детонатор. Это означает, что радары россиян не в состоянии засекать и наводиться на ракеты GMLRS, которые выпускаются из HIMARS.

В Пентагоне опровергли заявление Шойгу об уничтожении HIMARS в УкраинеВ Пентагоне назвали ложными заявления российского министра Шойгу об уничтожении нескольких систем HIMARS в Украине.

Но это не все. Тейнер отметил, что оккупанты запускают ракеты и у моста, и на западе от него. Это значит, что они не знают фактического профиля полета ракеты из HIMARS, поэтому россияне применяют тактику времен Второй мировой войны, которая в современных условиях вообще ничего не стоит.

«Стрелять боеприпасами с запрограммированным временем подрыва в воздух и надеяться, что шрапнель попадёт во вражеский объект в воздухе - это технология начала Второй мировой войны. Но это то, что сейчас делает российская армия клоунов со своими дорогими ракетами» - резюмировал эксперт.

Напомним, украинские защитники в ночь на воскресенье, 14 августа, еще раз ударили по Антоновскому мосту в оккупированном Херсоне. Сейчас устанавливается, могут ли оккупанты перевозить через него технику.

Позднее стало известно, что руководящий состав российской оккупационной армии убегает к захваченному Мелитополю на Запорожье после массового подрыва мостов в Херсонской области.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал