Командование оккупантов бежит в Мелитополь после подрыва мостов на Херсонщине – мэр города

Читати українською
Руководители оккупантов передислоцируются в Мелитополь, ведь это ближайшая точка к Крыму, и оттуда они хотят вести хоть какое-то командование.
Иллюстративное фотоChas.News

Руководящий состав российской оккупационной армии убегает к захваченному Мелитополю на Запорожье после массового подрыва мостов в Херсонской области.

Об этом сообщает мэр Мелитополя Иван Федоров в эфире телемарафона.

Накануне глава Николаевской ОВА Виталий Ким сообщил, что руководящий состав оккупантов массово отступает с правого берега Херсонской области.

«Как раз после слов Виталия все сообщают о том, что они передислоцируются в город Мелитополь. Так что наши силы сопротивления, партизанское движение, будут рады их встречать», - сообщает мэр Федоров.

Глава временно оккупированного города отметил, что руководители оккупантов передислоцируются в Мелитополь, ведь это ближайшая точка к Крыму, и оттуда они хотят вести хоть «какое-то командование». Мелитопольцы пытаются установить, кто именно из россиян перебрался в город, чтобы передать эту информацию украинским спецслужбам.

Федоров отметил, что перемещение командования оккупантов на левый берег Днепра – это хороший знак.

Напомним, что в воскресенье, 14 августа, ВСУ снова обстреляли Антоновский мост возле оккупированного Херсона.

Также напомним, что в Херсонской области у оккупантов началась паника после недавних ударов ВСУ по Антоновскому и Каховскому мостам - россияне массово вывозят свои семьи с этих территорий.

Ранее мы сообщали, что в последние недели рф перебросила с Донбасса и Крыма на юг большое количество живой силы. Речь идет о девяти российских подразделениях численностью 500-800 человек. Благодаря подкреплению общее количество российских войск в этом районе превысило 25 тысяч военнослужащих.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал