Обстрел Запорожской АЭС: Энергоатом опроверг слухи о пожаре на энергоблоке

Читати українською
Запорожскую АЭС уже трижды за сегодня обстреляли российские оккупанты. Радиационный фон в норме, пожара на станции нет.

Ситуация на Запорожской атомной электростанции после обстрела стабильная, радиационный фон находится в пределах нормы, а пожара на станции нет.

Об этом сообщили в «Энергоатоме».

«По состоянию на 17:00, радиационный фон на Запорожской атомной электростанции составляет 11-12 мкР/час, что соответствует естественным нормам. Никакого пожара, в том числе на 2-м энергоблоке ЗАЭС, о котором пишут оккупантские паблики и российские СМИ, нет», – говорится в сообщении.

Кроме того, оккупанты успели сегодня в третий раз обстрелять район расположения АЭС. Очередным обстрелам подверглась пожарная часть, расположенная по территории ЗАЭС и предназначенная для ее защиты от пожаров и их тушения в случае чрезвычайных ситуаций.

Напомним, российские оккупанты сегодня обстреляли Запорожскую атомную электростанцию. Зафиксировано десять «прилетов» – в районе комендатуры и пожарной части.

Авария на АЭС может привести к катастрофическим последствиям, которые будут в десять раз превышать последствия аварии на Чернобыльской станции, считают эксперты.

Президент Владимир Зеленский заявил, что россияне умышленно запускают ракеты над украинскими АЭС, продолжая осуществлять ядерный терроризм.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал