Суд отпустил под личное обязательство помощника нардепа Деркача

Читати українською
Столичный райсуд рассмотрел и удовлетворил ходатайство детектива НАБУ о применении меры пресечения в виде личного обязательства в отношении подозреваемого.
Андрей Деркач

Районный суд отпустил под личное обязательство руководителя службы личной охраны народного депутата Украины Андрея Деркача, подозреваемого в незаконном хранении боеприпасов.

Такое решение 1 августа принял следственный судья Соломенского райсуда Киева, сообщает «Слово и дело».

Как указывается в ходатайстве, детектив НАБУ и прокурор САП просили суд отпустить охранника нардепа Деркача под личное обязательство. Его подозревают в незаконном хранении боеприпасов (часть 1 статьи 263 УКУ).

«Ходатайство удовлетворить. Применить к подозреваемому меру пресечения в виде личного обязательства и возложить на подозреваемого следующие обязанности на срок до двух месяцев в пределах срока досудебного расследования, то есть до 27 сентября 2022 года включительно», – говорится в решении.

Также за него возложили такие обязанности: не отлучаться из Киева, Ирпеня Киевской области без разрешения и сообщать об изменении своего места жительства и/или места работы.

В определении не указывается подробности дела, однако, по информации «Слово и дело» из собственных источников, речь идет именно о руководителе личной охраны нардепа Деркача.

Как известно, 27 июля НАБУ задержало руководителя службы личной охраны нардепа Деркача. У него изъяли несколько ручных осколочных гранат, а также хранившиеся без предусмотренного законом разрешения патроны к нарезному огнестрельному оружию. Следственные действия у охранника политика проводили в рамках расследования фактов возможной государственной измены нардепа, получение им неправомерной выгоды и легализации незаконного состояния.

По результатам серии обысков правоохранители обнаружили и изъяли материалы, свидетельствующие о длительной взрывной деятельности со стороны Деркача против Украины, его устоявшихся связях с представителями государства-агрессора и коллаборантами. После детального осмотра и анализа выявленных вещей и документов действиям народного избранника и его сообщников дадут надлежащую правовую оценку. Также детективы изъяли наличными 200 тыс. грн, 49 тыс. евро, 11,5 тыс. дол. Статус этих средств будет проверен.

Напомним, СБУ разоблачила агентурную сеть главного разведывательного управления России, в состав которой входил нардеп Деркач. Ранее против него ввели санкции.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал