Силы обороны юга готовятся к активным действиям врага – ВСУ

Читати українською
На данный момент украинские силы обороны юга готовятся к активным действиям вражеских войск.

На данный момент украинские силы обороны юга готовятся к активным действиям вражеских войск.

Об этом в пятницу, 5 августа, рассказала во время телемарафона глава объединенного координационного пресс-центра сил обороны юга Украины Наталья Гуменюк.

По ее словам, враг формирует ударные группировки. Однако ВСУ держит на огневом контроле объекты инфраструктуры, которые важны для россиян.

«Мы наблюдаем, что они формируют ударные группировки на Криворожском направлении, пытаются подтягивать резервы. Но мы продолжаем держать огневой контроль над теми объектами оккупированной территории, которые для них жизненно важны: транспортные артерии, логистические склады», - рассказала Гуменюк.

Спикер также подчеркнула, что уничтожение ВСУ вражеской техники и складов с боеприпасами сильно подрывает моральный дух захватчиков и истощает материально.

«Активные действия со стороны врага не исключаются. Поэтому мы поддерживаем мнение относительно эвакуации людей, чтобы ВСУ смогли выполнить свою работу. Конечно, что и мы готовимся к активным действиям со стороны россиян, и враги это видят и тоже готовятся. Потому что им больше ничего не остается, у них сложное положение в связи с проблемами в транспортном сообщении», - сказала Гуменюк.

Также, по ее словам, на оккупированных территориях продолжается активное партизанское движение. К тому же враг не имеет значительных успехов в подготовке к так называемому «референдуму».

Напомним, по словам советника ОП Алексея Арестовича, российские войска стянули на юг Украины более 30 батальонно-тактических групп. Таким образом оккупанты готовятся проводить наступление на Кривой Рог и Николаев.

Также на юге ВСУ уничтожили три склада, четыре С-300 и артиллерию россиян.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал