Польша будет выступать за увеличение присутствия НАТО на своей территории

Читати українською
Польша на саммите НАТО в Мадриде 29-30 июня попросит разместить на своей территории бригадную боевую группу Североатлантического союза.
armyinform.com.ua

Польша на саммите НАТО в Мадриде 29-30 июня попросит разместить на своей территории бригадную боевую группу Североатлантического союза.

Об этом сообщил министр обороны Польши Матеуш Блащак, пишет Polska Times.

«Мы ищем больше войск и хотим повысить готовность союзных сил в случае угрозы. Я подтверждаю, что мы пытаемся разместить бригадную группу в Польше в рамках структур НАТО. В течение нескольких лет мы принимаем американских солдат на польской земле, их количество увеличивается, и сохранение этого постоянного присутствия является одним из моих приоритетов», – заявил он.

Где может начаться конфликт россии и НАТО: Politico назвало возможное местоЕсли путин решится обострить конфликт с НАТО, его первой целью может стать Сувалкский коридор вдоль литовско-польской границы. Захватив его, россия отрезала бы балтийские страны от их союзников.

По его словам, каждый саммит НАТО определяет приоритеты и направления развития возможностей Североатлантического союза на ближайшие годы. Нынешняя встреча важна, из-за войны в Украине.

«Мы добиваемся, чтобы в Мадриде были приняты решения о дальнейшем повышении их потенциала как элемента усиления сдерживания и обороны восточного фланга НАТО», - добавил Матеуш Блащак.

Напомним, министр иностранных дел рф Сергей Лавров заявил, что Евросоюз и НАТО собирают «полноценную коалицию для войны с россией». При этом Лавров сравнил их с Третьим рейхом.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал