За последние дни рф продвинулась более чем на 5 километров к Лисичанску – британская разведка

Читати українською
С 19 июня российские войска подошли ближе более чем на пять километров к южным подступам Лисичанска. Успехи россии, вероятно, вызваны недавним усилением подразделений и сильной концентрацией огня.

Российские силы с 19 июня могли продвинуться более чем на 5 км к южным подступам Лисичанска в Луганской области. Некоторые украинские части при этом отступили.

Об этом говорится в разведывательном отчете Минобороны Британии.

«Некоторые украинские части отошли, вероятно, чтобы избежать окружения. Улучшение показателей россии в этом секторе, вероятно, является результатом недавнего усиления подразделения и сильной концентрации огня. Российские силы оказывают все большее давление на Лисичанско-Северодонецкий карман своим ползучим продвижением по окраинам территории. Однако их усилия по достижению более глубокого окружения для захвата западной части Донецкой области остаются безуспешными», – говорится в отчете.

Напомним, как сообщил накануне глава Луганской ОВА Сергей Гайдай, российские войска приближаются к Лисичанску, закрепляясь в населенных пунктах неподалеку.

По словам Алексея Арестовича, в Луганской области сложилась трудная ситуация для украинской армии. В районе Северодонецка и Лисичанска подразделениям ВСУ грозит окружение.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал