ВСУ продвинулись от Запорожья на 10 км в направлении Мелитополя – Федоров

Читати українською

Мэр Мелитополя Иван Федоров заявил, что украинские военные на Запорожском направлении подвинули линию фронта на 10 км к югу, а также приблизились к границам Херсона.

Об этом Федоров сообщил в обращении, опубликованном в Telegram.

«На сегодняшний день Вооруженные силы Украины существенно продвинулись и уже находятся на границах Херсона. И я уверен, что в ближайшее время, в ближайшие недели город Херсон будет освобожден нашими героическими военными. Такая же ситуация по направлению города Мелитополь. Уже более чем на 10 километров продвинулись от Запорожья в направлении Мелитополя наши Вооруженные силы», - отметил городской глава.

При этом, Федоров надеется, что западное оружие поможет Украине деоккупировать захваченные россиянами территории.

Мэр Мелитополя также рассказал, что россияне продолжают похищать людей, в частности, пасторов и активистов, не понимая, что «их не поддерживают 99,9% людей».

Напомним, что в Запорожской области оккупанты пытаются запугать Сопротивление смертной казнью.

Ранее мы сообщали, что двое коллаборантов-руководителей оккупационной администрации Терпинновской объединенной территориальной общины Запорожской области были ранены в результате взрыва, произошедшем в захваченном Мелитополе 30 мая.

После этого Галина Данильченко, которую оккупанты назначили гауляйтером временно оккупированного Мелитополя, заявила, что отказывается от своей должности после взрывов в городе – она боится за свою жизнь.

Также напомним, что россия может устроить атаки «под ложным флагом» возле Херсона.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал