Оккупанты устроили теракт в захваченном Мелитополе, есть раненые

Читати українською
Оккупанты заявили, что в результате взрыва пострадали только четверо мирных жителей. Все полицаи, пособники оккупантов и непосредственно солдаты оккупационных войск не пострадали
Фото с места событийTelegram

В оккупированном Мелитополе Запорожской области произошел взрыв около здания оккупационных полицаев. Известно о нескольких пострадавших местных жителях.

О взрыве в городе сообщила кремлевская пропаганда со ссылкой на местных коллаборантов.

Оккупанты заявили, что в результате взрыва пострадали только четверо мирных жителей. Все полицаи, пособники оккупантов и непосредственно солдаты оккупационных войск не пострадали. Взрывное устройство было помещено в мусорный бак около базы полицаев в Мелитополе, его мощность составляла 700-800 грамм в тротиловом эквиваленте.

Провокация и запугивание: спецслужбы рф шлют украинским военным угрозы в мессенджерыРоссийские спецслужбы пытаются запугать украинских военных, рассылая на их личные телефонные номера сообщения с угрозами.

Мэр Мелитополя Иван Федоров в своем видео отметил, что взрыв - явно работа российских спецслужб, которые устраивают провокации, теракты и пытаются обвинять в этом Украину. Также он высказал предположение, что это результат разборок между разными группировками рашистов и их ручных коллаборантов.

«Если это вопрос о взрыве, который произошел 20 минут назад в городе Мелитополе, то мне ничего не известно, это нужно спрашивать у рашистов, которые подрывают друг друга и, конечно, будут обвинять в этом ВСУ. Но мы четко понимаем, что это их тактика, их методика» - сказал он.

Напомним, ранее в воскресенье, 12 июня, в оккупированном россиянами Бердянске прогремели три мощных взрыва, часть города оказалась обесточена. Позднее оказалось, что взорвалась одна из подстанций; оккупанты и их местные подельники утверждают, что взрывы были следствием короткого замыкания на электроподстанции.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал