Украине не будет проводить Евровидение в 2023 году

Читати українською
Евровидение 2023 не будет проходить в Украине. Решение было принято из-за ситуации с безопасностью. Конкурс может пройти в Британии.

Песенный конкурс Евровидение в 2023 году не сможет пройти в Украине, учитывая нынешние обстоятельства с безопасность. С большой вероятность, конкурс примет серебряный призер – Великобритания.

Об этом говорится в заявлении Европейского вещательного союза (EBU).

В EBU сообщили, что, учитывая войну в Украине, решили провести полную оценку возможности провести Евровидение в нашей стране.

Украинская группа Kalush Orchestra победила на Евровидении-2022Зрители отдали нашей стране 439 баллов и тем самым обеспечили ей победу в конкурсе. Второе место с 312 баллами заняла Сербия, третье - Британия с 283 баллами

«После объективного анализа руководящий совет Евровидения с глубоким сожалением пришел к выводу, что, учитывая нынешние обстоятельства, гарантии безопасности и функционирования, необходимые вещателю для проведения Евровидения, не могут быть выполнены», – говорится в заявлении.

В EBU отметили, что «делятся своей грустью и разочарованием в связи с тем, что конкурс в следующем году не может быть проведен в Украине».

В соответствии с правилами конкурса, теперь EBU теперь начнет переговоры со страной, которая заняла второе место – Великобританией.

Напомним, ранее продюсер Игорь Кондратюк предупреждал, что Украина не сможет принять Евровидение в 2023 году, если в стране и дальше будут продолжаться боевые действия. Организаторы конкурса не пойдут на такой риск.

К слову, группа Kalush Orchestra, которая выиграла Евровидение-2022, продала на благотворительном аукционе кубок в виде хрустального микрофона. За него отдали 900 тысяч долларов, деньги пойдут на помощь Вооруженным силам Украины.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал