Евровидение-2023: продюсер объяснил, при каких условиях Украина сможет принять конкурс

Читати українською
Украина не сможет провести Евровидение-2023, если в стране будут боевые действия, заявил продюсер Игорь Кондратюк. В таком случае право на проведение конкурса могут отдать стране, которая заняла второе место.

Украине не сможет принять Евровидение в 2023 году, если в стране и дальше будут продолжаться боевые действия. Организаторы конкурса не пойдут на такой риск.

Об этом в комментарии «Радио Свобода» сказал продюсер и телеведущий Игорь Кондратюк.

«Укрпочта» создаст марку, посвященную группе Kalush OrchestraУкрпочта анонсировала марку, посвященную победителям нынешнего Евровидения Kalush Orchestra.

«Если до конца лета не завершатся боевые действия в Украине, враг не будет вытеснен за пределы границы, хотя бы границы по состоянию на 24 февраля, а лучше всего на март 2014 года, Евровидение в Украине скорее не состоится. Потому что будет сложно оргкомитету Евровидения принять решение о проведении конкурса в стране, где агрессор обстреливает всю территорию – от Закарпатья до Луганщины», – заявил Кондратюк.

По его мнению, в таком случае право проведения конкурса могут отдать стране, которая заняла второе место – Великобритании.

Что касается города, в котором Украина могла бы принять Евровидение-2023, Кондратюк считает, что скорее всего это могли бы быть Киев или Львов.

Напомним, украинская группа Kalush Orchestra победила на Евровидении-2022, суммарно набрав 631 балл.

После финала конкурса министр культуры Александр Ткаченко заявил, что Украина уже думает над местом проведения Евровидения-2023.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал