После Евровидения в Украине наблюдается бум на имя Стефания

Читати українською
После победы Украины на Евровидении-2022 украинцы стали все чаще называть новорожденных девочек Стефания.

После победы Украины на Евровидении-2022 украинцы стали все чаще называть новорожденных девочек «Стефания». Только за месяц такое имя уже почти у 70 детей.

Об этом сообщили в Министерстве юстиции в четверг, 16 июня.

Kalush Orchestra продали награду за победу на Евровидении: озвучена суммаВсе деньги, которые коллектив получил от продажи награды за победу в конкурсе, будут направлены на помощь Вооруженным силам Украины

«Пока весь мир напевает строки группы Kalush о маме Стефании, победившей на песенном конкурсе «Евровидение-2022» украинцы все чаще называют своих детишек этим именем. С момента победы Украины в конкурсе 68 деток получили имя Стефания», - рассказали в министерстве.

Напомним, украинская группа Kalush Orchestra одержала уверенную победу на Евровидении-2022 в итальянском Турине, набрав суммарно по итогам голосования жюри и зрителей 631 балл. Украина выиграла с песней Stefania.

Kalush Orchestra продала на благотворительном аукционе кубок в виде хрустального микрофона, который вручили им, как победителям. Кубок приобрели за 900 тысяч долларов, эти деньги пойдут на помощь Вооруженным силам Украины.

В то же время Украина не сможет принять Евровидение в 2023 году, если в стране и дальше будут продолжаться боевые действия. Организаторы конкурса не пойдут на такой риск.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал