Стало известно, сколько тел погибших из-за войны украинцев еще не идентифицированы

Читати українською
Полиция расследует факты гибели более 12 тысяч мирных украинцев. Но есть еще более 1000 неопознанных тел.

Полиция расследует факты гибели более 12 тысяч мирных украинцев. При этом 1200 тел, в том числе найденных в братских могилах, еще не идентифицированы.

Об этом сообщил глава Национальной полиции Украины Игорь Клименко в интервью «Интерфакс-Украина».

Пепел Бучи стучит в наши сердцаО том, чего пыталась добиться россия своими зверствами на Киевщине, и почему все российские оккупанты обязательно должны понести наказание за этот акт террора - в тексте Антона Коржа.

«По Украине мы получили сообщения, открыли соответствующие уголовные производства по гибели более 12 тысяч человек, найденных, в частности, в братских могилах», - рассказал Клименко.

Он отметил, что более 1500 гражданских погибли только на территории Киевской области - в Буче, Ирпене, Гостомеле, Бородянке. Большое количество людей были найдены погибшими в своих домах и квартирах.

Что касается братских могил, то, как подчеркнул Клименко, пока еще рано называть конкретные цифры, поскольку каждую неделю правоохранители находят по несколько тел.

По словам главы Нацполиции, в общей сложности примерно 75% погибших - это мужчины, около 2% - дети, остальные - женщины.

«Это гражданское население, люди не имели никакого отношения к военным или правоохранительным структурам», - обратил подчеркнул Клименко.

Напомним, в Мариуполе оккупанты больше не будут искать тела погибших из-под завалов. По данным мэрии, в городе может быть более 22 тысяч жертв.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал