Погибших мирных жителей Мариуполя может быть больше 22 тысяч – мэрия

Читати українською
В заблокированном россией Мариуполе за три месяца войны погибли не менее 22 тысяч мирных граждан.
Фото: dw.com

В заблокированном войсками рф Мариуполе Донецкой области за три месяца войны погибли не менее 22 тысяч мирных граждан. Но эта цифра может быть и больше.

Об этом заявил советник мэра города Петр Андрющенко, пишет CNN.

Мариуполь на пороге эпидемической катастрофы – мэрВ заблокированном оккупантами Мариуполе хаотические захоронения и летние дожди могут привести к эпидемической катастрофе.

По словам Андрющенко, цифра в 22 тысячи основана на многочисленных контактах, которые он и другие чиновники мэрии продолжают поддерживать с чиновниками, оставшимися в городе. Но реальная цифра может быть намного выше.

Андрющенко также рассказал, что процесс перезахоронения мертвых осложняется тем, что россияне настаивают - чтобы извлеченные тела были доставлены в морг, и что лица, требующие выдачи тел, должны согласиться на запись видео, на котором заявитель говорит, что погибший был убит украинскими военными.

Он добавил, что в Мариуполе сейчас мобильная связь только начинает восстанавливаться. Жители не могут свободно передвигаться, поскольку для любого передвижения по городу необходимы специальные пропуска, а система фильтрации не позволяет им вообще эвакуироваться.

Напомним, конце апреля мэр Мариуполя Вадим Бойченко заявлял, что за время войны в Мариуполе погибли более 20 тысяч жителей.

На этой неделе в Мариуполе под завалами обнаружили большой могильник с телами.

Сейчас Мариуполь взяли под контроль кадыровцы и Россгвардия. Жителей призвали пока не спешить выезжать самостоятельно.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал