В Мариуполе под завалами обнаружили большой могильник с телами – мэр

Читати українською
В Мариуполе при разборе завалов многоэтажного дома обнаружили могильник с телами 200 погибших.
t.me/andriyshTime

В Мариуполе при разборе завалов многоэтажного дома обнаружили могильник с телами 200 погибших.

Об этом сообщил советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко в Telegram утром 24 мая.

В Мариуполе от антисанитарии может умереть более 10 тысяч человек – мэрияВ Мариуполе до конца года от болезней и невыносимых условий может умереть более 10 тысяч человек.

«Мариуполь. Могильник. При разборе завалов многоэтажки в районе пригородной АЗС-2 по пр. Мира в подвале нашли около 200 тел погибших под завалами с высокой степенью разложения. Из-за отказа местных собирать и упаковывать тела погибших, МЧС россии покинуло место работ. Тела погибших остались на месте, из-за частично разобранных завалов вонь слышно почти во всем квартале», – отметил Андрющенко.

Советник мэра рассказал, что из-за начала работы по захоронению и эксгумации так называемой «государственной корпорации «ритуал» из Донецка перезахоронение со дворов многоэтажек фактически остановлено. Для «официального» бесплатного захоронения нужно дождаться очереди, самостоятельно привезти тело погибшего в «морг» и согласиться на видео сказать, что человека убили именно украинские военные.

Из-за таких условий в импровизированном морге на улице сложено в пакетах большое количество трупов, добавили в мэрии.

Напомним, в мэрии сообщали, что Мариуполь на пороге эпидемической катастрофы. В то же время в Мариуполе россияне устроили «экскурсию» по разрушенному Драмтеатру и автопробег.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал