В оккупированном Бердянске прогремели три взрыва - подробности

Читати українською
Одним из взрывов была повреждена одна из электрических подстанций. Пожар уже якобы был потушен, но электроэнергии у людей все еще нет.
Риа-Мелитополь

В воскресенье утром, 12 июня, в оккупированном россиянами Бердянске прогремели три мощных взрыва, часть города обесточена.

Об этом сообщают Телеграмм-каналы «Бердянск сейчас» и местное информагентство РИА Мелитополь.

«В Бердянске утро началось со взрывов. Три взрыва - и пол города без света», - говорится в сообщении.

Согласно предварительной информации, одним из взрывов была повреждена одна из электрических подстанций. Предполагается, что взорвалась подстанция возле ТЦ «Амстор». Также на парковке кафе «Талисман» взорвали два автомобиля.

В Telegram-каналах опубликовано видео со столбами дыма после взрывов.

Вместе с тем оккупанты подтверждают взрыв, сообщая, что в результате короткого замыкания загорелся и взорвался один из трансформаторов. Пожар уже якобы был потушен, но электроэнергии у людей все еще нет.

Накануне мэр Энергодара заявлял о готовящихся провокациях в Запорожской области со стороны оккупантов 12 июня на день россии.

Напомним, что Вооруженные Силы Украины смогли сорвать планы российских оккупантов по наступлению на Запорожье. Теперь россияне в этом направлении вынуждены идти в другую сторону.

Также напомним, что Вооруженные Силы Украины за последние две недели смогли сдвинуть на юг линию фронта в Запорожской области. Продвижение составило от 5 до 7 км, это создает предпосылки для деоккупации Мелитополя.

Президент Владимир Зеленский заявлял, что следующей крупномасштабной целью российские оккупанты считают Запорожье. Вскоре они попытаются достичь поставленной перед собой цели – захватить областной центр.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал