Обещанное Шольцем оружие может прийти в Украину не раньше зимы – СМИ

Читати українською
РСЗО и ПВО, которые Олаф Шольц обещал Украине, могут быть готовы к передаче не раньше ноября или декабря.
Getty Images

Реактивные системы залпового огня и системы противовоздушной обороны Iris-T, которые канцлер Германии Олаф Шольц пообещал Украине, могут быть переданы не раньше ноября-декабря.

Об этом пишет издание Business Insider.

Германия делает для поддержки Украины больше, чем «почти кто-либо другой» – ШольцКанцлер Олаф Шольц заявил, что только США дают Украине больше военной помощи, чем Германия.

Систему ПВО раньше заказывал Египет, который откажется от нее в пользу Украины. Однако Iris-T не будет готова к эксплуатации раньше ноября-декабря.

Аналогичная ситуация и с кольцевым обменом с Грецией, в рамках которого страна должна получить от Германии 50 бронетранспортеров Marder. А Греция в свою очередь должна отдать Украине советские модели. Но они не будут выведены, пока все Marder не будут доставлены готовыми к развертыванию. Как пишет издание, это тоже не ожидается раньше осени или зимы.

Издание отмечает, что сейчас не предвидится, что тяжелое вооружение будет доставлено из Германии в Украину в ближайшей перспективе. Потому что за последние две недели федеральное правительство не поставляло в Украину никаких военных материалов.

Напомним, ранее немецкие СМИ писали, что Германия в последние девять недель до минимума уменьшила поставки военного снаряжения Украине, а также избегает поставок тяжелого вооружения.

Посол Андрей Мельник говорил, что Украина может получить первое тяжелое вооружение от Германии уже в конце июня.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться: