Германия дает Украине миллиард евро, а россия получает два миллиарда и каждый день – Арестович

Читати українською
С начала вторжения в Украину мир таким образом подарил россии свыше 200 миллиардов евро. Поэтому россии нужно обрезать все возможности зарабатывать деньги на экспорте энергоресурсов
Иллюстративное фотоScanpix

Германия дает Украине миллиард евро и считает это большим достижением. В то же время россия благодаря попустительству и затягиванию со стороны европейских стран каждый день зарабатывает по два миллиарда евро.

Об этом заявил советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович в эфире у российского правозащитника Марка Фейгина.

«Президент и глава Офиса как его политический советник дали оценку. Для Украины неприемлемым является 50 дней между пятым и шестым пакетами. Это очень много. Шольц говорит гордо: «Мы выделили Украине 1 миллиард евро». Это много, это хорошая помощь, но за один день рф зарабатывает 2 миллиарда на нефти и газе. И 50 дней это, грубо говоря, 100 миллиардов» - сказал он.

Эмбарго на нефть: какую прибыль потеряет россияРоссия будет терять ежегодно 10 млрд долларов из-за частичного эмбарго Евросоюза на нефть.

Арестович добавил, что с начала вторжения в Украину мир таким образом подарил россии свыше 200 миллиардов евро. Поэтому россии нужно обрезать все возможности зарабатывать деньги на экспорте энергоресурсов. С этой точки зрения шестой пакет санкций ЕС - это большое достижение, особенно учитывая, как он принимался.

Напомним, лидеры государств-членов Европейского союза на саммите 30 мая все же согласовали шестой санкционный пакет против россии. В пакете есть и частичный запрет на импорт российской нефти.

Европейская комиссия инициирует введение специальных пошлин на российскую нефть, которые значительно удорожат ее, если страны-члены Европейского союза не достигнут договоренности о сроках прекращения поставок нефти из рф через трубопроводы.

В шестом пакете санкций Европейского союза против россии содержится еще один запрет, относящийся к российской нефти, о котором не было упомянуто публично. Речь идет о запрете страхования танкеров с нефтью из россии.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал