Подоляк рассказал о реальной цифре потерь российских оккупантов в Украине

Читати українською
Потери россии, к большому сожалению, дальше будут уменьшаться, так как россияне окапываются, солдаты у них на исходе, а война перешла в затяжную фазу
Иллюстративное фотоFacebook

Российские оккупанты потеряли на войне с Украиной во много раз больше, чем декларируют официально. Потери россии убитыми и ранеными за сто дней войны могут доходить до 80 тысяч единиц личного состава.

Об этом заявил советник руководителя Офиса президента Украины Михаил Подоляк в интервью российскому оппозиционному изданию Медуза.

«Первые полтора месяца у них могло погибать до тысячи человек. Сейчас идут позиционные потери примерно сопоставимые с нашими, то есть они в день теряют по 100-200 человек погибшими. Раненые и санитарные потери у них по 600-700 человек. На мой взгляд, сегодня совокупные потери ЧВК и российской армии вместе с санитарными потерями (раненые, убитые, покалеченные) — это порядка 80 тысяч» - рассказал он.

Армия рф понесла потери в ходе боев за Северодонецк, ей нужна тактическая пауза – британская разведкаРоссийские войска оккупировали большую часть Северодонецка, при этом в ходе боев они понесли потери. Теперь рф нужно форсировать реку Северский Донец, но перед этим армии нужна хотя бы минимальная пауза.

Подоляк добавил, что сейчас количество российских потерь, хотя и остается высоким, сократилось в сравнении с первыми неделями войны. Российское командование радуется этому, так как терять тысячу солдат в день и сто солдат в день - это огромная разница. По мнению российских генералов, войска рф в Украине воюют успешно.

Потери россии, к большому сожалению, дальше будут уменьшаться, так как россияне окапываются, солдаты у них на исходе, а война перешла в затяжную фазу и режим артиллерийских дуэлей.

В россии заявили, что «практически перестали нести потери» в ходе войны в УкраинеВ госдуме заявили, что якобы практически перестали нести потери на войне в Украине, поскольку изменили тактику ведения боевых действий.

«В первые полтора-два месяца они воевали абсолютно не понимая, что делают. Просто ходили колоннами по стране, а наши их быстро и жестко уничтожали. Это была достаточно простая война. К сожалению, она закончилась. Сейчас идет вязкая позиционная борьба, в которой главную роль играет количество оружия и живой силы» - признал он.

Напомним, за сто дней полномасштабной войны в Украине российская армия потеряла 30 тысяч 950 военных. За последние сутки было ликвидировано еще 100 оккупантов, больше всего – на Бахмутском направлении.

За 100 дней широкомасштабной войны рф против Украины, Вооруженные силы Украины освободили от оккупантов 1017 населенных пунктов.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал