В россии заявили, что «практически перестали нести потери» в ходе войны в Украине

Читати українською
В госдуме заявили, что якобы практически перестали нести потери на войне в Украине, поскольку изменили тактику ведения боевых действий.

Россия «практически перестала нести потери» в ходе войны в Украине – это якобы результат изменения подхода к ведению боевых действий.

Об этом сказал глава комитета госдумы по обороне Андрей Картаполов, сообщает пропагандистское издание РИА Новости.

Война в Украине: потери россии сравнялись с потерями СССР за 9 лет в Афганистане – британская разведкаВ британской разведке считают, что общественное недовольство войной в Украине будет расти из-за высоких потерь россии.

«Мы практически перестали терять людей. Крайние цифры, которые обнародовано минобороны в марте, – 1351 человек погибших. С тех пор данные не озвучивались минобороны и поясню почему. В настоящее время, конечно, есть раненые, но такого количества погибших уже нет. И это результат изменения подхода к тактике ведения боевых действий», – заявил Картаполов.

Тем не менее, по данным Генштаба ВСУ, российская армия за время войны потеряла уже 30 тысяч 700 военнослужащих. Причем за последние сутки были ликвидированы еще 200 оккупантов.

Как заявил советник руководителя ОПУ Алексей Арестович, реальные потери россиян составляют не менее 35 тысяч человек только убитыми – это если не учитывать насильно мобилизованных из псевдореспублик.

Бывший министр внутренних дел Украины Арсен Аваков дает еще большую цифру – почти 43 тысяч убитых оккупантов.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал