Кулеба озвучил «слабое место» шестого пакета санкций против рф

Читати українською
Главный недостаток шестого пакета санкций против россии состоит в том, что в новых ограничениях имеются исключения для некоторых стран.

Главный недостаток шестого пакета санкций против россии состоит в том, что в новых ограничениях имеются исключения для некоторых стран.

Об этом говорится в заявлении главы МИД Украины Дмитрия Кулебы в эфире телемарафона в среду, 1 июня.

Евросоюз наконец-то согласовал шестой пакет санкций против рф: есть частичное эмбарго на нефтьПакет все же включает в себя нефтяное эмбарго, а также отключение Сбербанка россии от системы SWIFT, борьбу с российской пропагандой и персональные санкции

«Решение (по шестому пакету санкций - ред.) есть и это очень хорошо. Опасный прецедент в том, что это решение создало отдельный режим для стран, получающих нефть по южной ветке нефтепровода «Дружба». Это - Венгрия, Чехия, Словакия. Опасность в том, что теперь обсуждая какие-либо санкции создается прецедент, когда для определенных стран есть отдельный режим», - подчеркнул главы МИД.

По информации Кулебы, такие условия введения новых ограничений нарушают стопроцентное единство всего Европейского союза. Поэтому в будущем нужно будет работать над тем, чтобы в седьмом пакете санкций против РФ не было подобных исключений.

Напомним, издание Forbes составило рейтинг стран, которые больше всего помогали Украине с начала войны. В двадцатку друзей вошли Польша, США, Эстония, Латвия, Канада, Литва, Британия и другие.

Также мы писали о том, что Евросоюз запретит страховать танкеры с российской нефтью.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал