Попытки рф смягчить международные санкции доказывают их эффективность – британская разведка.

Читати українською
Попытка россии добиться снижения строгости международных санкций подчеркивает стресс, который они наносят режиму.
armyinform.com.ua

Попытка россии добиться снижения строгости международных санкций подчеркивает стресс, который они наносят режиму.

Об этом сообщает Министерство обороны Великобритании.

Еще 25 мая заместитель главы МИД рф Андрей Руденко заявил, что россия готова предоставить гуманитарный коридор для судов, перевозящих продовольствие через Черное море, в обмен на отмену санкций. Он также пригласил разминировать территорию вокруг Одесского порта, чтобы разрешить проход кораблей.

«Просьба Руденко к Украине разминировать следует по основному принципу современной российской стратегии обмена сообщениями: введение альтернативных нарративов, хотя бы неубедительных, чтобы усложнить понимание аудитории», – считают в британской разведке.

В Минобороны утверждают, что россия готова использовать глобальную продовольственную безопасность для собственных политических целей.

«Россия продемонстрировала, что готова использовать глобальную продовольственную безопасность для собственных политических целей, а затем выдавать себя за якобы действовавшую разумно сторону и обвинять Запад в любой неудаче», – говорится в сообщении.

Напомним, в ООН заявили, что война в Украине вызвала глобальный продовольственный кризис, который может длиться годы, если он не будет остановлен.

В США уже рассматривают вариант временной отмены некоторых санкций против Беларуси, если ее правительство окажет помощь в экспорте украинского зерна.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал