В россии ищут пути обхода санкций США против российского госдолга

Читати українською
Уже готовится механизм, который якобы позволит россии выполнять выплаты по государственному долгу, минуя западные расчетные структуры
Антон СилуановМинфин россии

Российское правительство ведет разработку механизма, который позволит ему обойти американские санкции, введенные против ее государственного долга.

Об этом заявил российский министр финансов Антон Силуанов российскому Интерфаксу.

Первый за столетие внешний дефолт: что он будет означать для рф и почему в Кремле его отрицаютЧто означает дефолт для россии и повлияет ли он на обычных россиян, читайте в материале Слово и дело.

Российский чиновник заявил, что уже готовится механизм, который якобы позволит россии выполнять выплаты по государственному долгу, минуя западные расчетные структуры. Также россия хочет реализовать возможность выплачивать в рублях госдолг держателям облигаций в иностранной валюте, но с возможностью конвертации рублей.

«Будет разрабатываться механизм выплаты, минуя все западные расчетные инфраструктуры, с тем, чтобы взаимодействовать с держателями наших бумаг напрямую здесь, через российскую расчетную инфраструктуру... Уже обсуждается вариант, который даст инвесторам возможность конвертировать эти рубли в другие валюты» - заявил он.

Напомним, США приняли решение отказать россии в продлении ключевой финансовой лицензии, которая истекла 25 мая. Эта лицензия позволяла россии проводить выплаты по облигациям своего государственного долга американским держателям в долларах. Такое решение США значительно приближает россию к дефолту.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал