Байден планирует убедить Индию присоединиться к санкционному давлению Запада на россию

Читати українською
Встречу Байдена с Моди планируется провести в Японии в рамках саммита лидеров стран Четырехстороннего диалога по безопасности.

Президент США Джо Байден проведет встречу лицом к лицу с премьер-министром Индии Нарендрой Моди, чтобы убедить присоединиться к санкционному давлению Запада на россию.

Об этом сообщает CNN, со ссылкой на комментарий советника по нацбезопасности Белого дома Джейка Салливана.

«Это не станет совершенно новой темой разговора. Они просто проговорят все, что уже обсуждали по телефону. Это будет конструктивный и откровенный разговор», - отметил Салливан.

Отмечается, что встречу Байдена с Моди планируется провести в Японии в рамках саммита лидеров стран Четырехстороннего диалога по безопасности, участниками которого являются США, Япония, Индия и Австралия.

Закон США о ленд-лизе: что это и какое значение программа будет иметь для УкраиныЗакон о ленд-лизе для Украины устранит бюрократические препятствия на пути поставок военной помощи. Подробнее – в материале Слово и дело.

При этом, на саммите в Японии также планируют поднять вопрос безопасности Тайваня на фоне новостей о том, что руководство Китая изучает, как именно война россии против Украины может повлиять на планы КНР по аннексии Тайваня.

Отметим, что ранее Байден уже проводил онлайн-встречу с Моди по вопросам войны в Украине и санкционного давления на страну-агрессора.

Напомним, что еще до начала полномасштабного российского вторжения Индия рекомендовала своим гражданам покинуть Украину.

Накануне в Белом доме рассказали, когда Байден подпишет указ о 40 млрд долларов для Украины.

Также Байден обвинил путина в повышении цен на топливо и продукты.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал