США готовят для россии блокировку выплат по ее госдолгу – Bloomberg

Читати українською
Предполагается, что такой шаг нанесет сильный удар по российскому бюджету и вынудит москву перенаправлять на ликвидацию последствий средства, которые могли бы быть потрачены на вооружение
Иллюстративное фотоGetty Images

Соединенные Штаты готовят для россии новый санкционный сюрприз - полную блокировку для россии осуществлять выплаты держателям облигаций ее государственного долга. Этот шаг может сделать дефолт россии практически неотвратимым.

Об этом сообщает американское издание Bloomberg со ссылкой на собственные источники.

Так, ожидается, что ответственное за этот шаг Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов США аннулирует для россии действие общей лицензии, которая позволяет москве платить по госдолгу. Текущая лицензия действительна до 25 мая.

Предполагается, что такой шаг нанесет сильный удар по российскому бюджету и вынудит москву перенаправлять на ликвидацию последствий средства, которые могли бы быть потрачены на вооружение. Однако при всем этом, Министерство финансов США еще не приняло окончательное решение.

Напомним, что в мае россия уже успела избежать дефолта, который мог наступить 4 мая. Инвесторы начали получать российские долларовые платежи по двум облигациям со сроком погашения в 2022 и 2042 годах.

Тем не менее глава Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен считает, что национальный дефолт в россии – это всего лишь вопрос времени.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал