Польша заявила о планах купить у США около 500 РСЗО HIMARS

Читати українською
РСЗО HIMARS позволяет поражать объекты вероятного противника на расстоянии до 300 км с помощью высокоточных ракет, или наносить удары по объектам, которые находятся на расстоянии до 70 км
Реактивная система залпового огня HIMARSmissilery.info

Польша планирует грандиозно усилить свои вооруженные силы, приобретя у США не менее 500 единиц высокомобильных реактивных систем залпового огня HIMARS.

Об этом сообщает Польское радио со ссылкой на министра обороны Польши Мариуша Блащака.

Закон США о ленд-лизе: что это и какое значение программа будет иметь для УкраиныЗакон о ленд-лизе для Украины устранит бюрократические препятствия на пути поставок военной помощи. Подробнее – в материале Слово и дело.

Министр подтвердил, что уже подписал письмо-запрос на приобретение 500 РСЗО. Польша хочет интегрировать американскую систему в существующую систему управления боем польской разработки. Это не станет для Польши чем-то новым - первый контракт с США на поставку HIMARS был подписан еще в 2019 году и предусматривал получение 20 единиц РСЗО, начиная с 2023 года.

РСЗО HIMARS позволяет поражать объекты вероятного противника на расстоянии до 300 км с помощью высокоточных ракет, или наносить удары по объектам, которые находятся на расстоянии до 70 км. Известно, что в первом контракте Польша заказала оба варианта - 30 шестиракетных пакетов GMLRS (до 70 километров) и 30 ракет ATACMS (300 км).

Тем временем 19 мая стало известно, что администрация президента США Джозефа Байдена сопротивляется предоставлению Украине американских ракетных систем дальнего радиуса действия. Украинские чиновники просят США о таких системах уже несколько месяцев.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал