Администрация Байдена противится поставкам РСЗО Украине – Politico

Читати українською
США не хотят поставлять Украине американские РСЗО М270, опасаясь расширения и эскалации конфликта.
warriormaven.com

Администрация президента США Джо Байдена сопротивляется предоставлению Украине американских ракетных систем дальнего радиуса действия. Украинские чиновники просят США о таких системах уже несколько месяцев.

Об этом сообщает Politico со ссылкой на трех источников, знакомых с вопросом.

По мнению украинских властей, пишет издание, дальнобойные РСЗО будут иметь решающее значение для артиллерийских дуэлей, бушующих на Донбассе.

Закон США о ленд-лизе: что это и какое значение программа будет иметь для УкраиныЗакон о ленд-лизе для Украины устранит бюрократические препятствия на пути поставок военной помощи. Подробнее – в материале Слово и дело.

Но в Белом доме опасаются, что оружие может быть использовано для ударов по территории россии, что приведет к расширению и затягиванию конфликта.

По словам одного из сотрудников Конгресса, в Киеве «определенно растет разочарование» по поводу этих новых предостережений в отношении военной помощи.

Еще один источник сообщил Politico, что Украина и США продолжают «активно обсуждать» вопрос об оружии.

«Мы должны принять решение о том, какие системы вооружений обеспечат наибольшую отдачу от вложенных средств», — сказал американский чиновник. По его словам, несколько недель назад администрация Байдена решила, что «было бы более эффективно отправить 90 гаубиц M777», потому что на выделенные деньги этого оружия и боеприпасов можно поставить гораздо больше, чем РСЗО.

Напомним, 9 мая президент США Джозеф Байден подписал закон о предоставлении программы ленд-лиза для Украины.

«Слово и дело» подробно писало, что такое ленд-лиз и какое значение программа будет иметь для Украины.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал