Пленный оккупант признался, что артиллерия рф специально уничтожала многоэтажки Харькова

Читати українською
Пленный оккупант рассказал СБУ, что российская реактивная артиллерия намеренно уничтожала жилые дома в Харькове.
objectiv.tv

Пленный оккупант, которого ВСУ захватили во время освобождения поселка Циркуны в пригороде Харькова, рассказал, что реактивная артиллерия врага намеренно уничтожала жилые дома в городе.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ в понедельник, 16 мая.

Ситуация в Харькове: в ОГА снова сообщили об обстрелах и раненыхХарьков за сутки снова обстреляли российские военные - сообщается об обстрелах Салтовки и Шевченковского района.

Командир отделения 25-й артиллерийской бригады с рф сообщил украинской спецслужбе, что главной мишенью российских реактивных дивизионов были именно харьковские дома - враг специально стрелял по гражданским объектам.

Ближайший к Циркунам район Харькова - Северная Салтовка, который с начала войны почти ежедневно подвергался обстрелам из вражеских РСЗО Град и Ураган, имеет одну из наиболее плотных застроек. И на сегодняшний день почти каждая из 16-этажек разрушена военными рф.

Сам пленник заявил, что не участвовал в обстреле жилых кварталов, а только следил за выходами своей и украинской артиллерии. Также он сообщил персональные данные захватчиков, причастных к другим военным преступлениям россии и уничтожению мирных харьковчан.

Напомним, в Харькове из-за обстрелов разрушены более 1900 жилых домов.

Сейчас войска Украины вышли к линии государственной границы в Харьковской области.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал