Поставки Украине оружия являются лучшей инвестицией в мировую безопасность – Зеленский

Читати українською
Украина уже три месяца успешно обороняется от рашистских оккупантов. Это огромный срок, которого от нее просто не ожидали
Владимир Зеленскийpresident.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский выпустил новое обращение по итогам 24 мая, 90-го дня войны против российских оккупантов. Он напомнил, что Украина уже три месяца сражается против рашистов, рассказал о российских потерях, а также заявил о важности поставок вооружения украинской армии.

Основное из обращения президента:

  • Украина уже три месяца успешно обороняется от рашистских оккупантов. Это огромный срок, которого от нее просто не ожидали. Это три месяца военных преступлений российских оккупантов. Три месяца их ударов, разрушений, блокады. И три месяца массовых подвигов людей, которые защищают свою землю, свою собственную страну.
  • 15 тысяч 227 украинцев и украинок отмечены государственными наградами. Из них 12 тысяч 550 военнослужащих Вооруженных Сил Украины. 1801 воин Нацгвардии. 205 пограничников. 182 полицейских. 167 работников Службы безопасности Украины. 138 представителей Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. 99 сотрудников Главного управления разведки. 38 работников Госспецсвязи. Работники Управления госохраны, Службы внешней разведки, НАБУ, ГБР и Службы судебной охраны.
  • 155 украинцам присвоено звание Героя Украины, из них 75 - посмертно.
  • 1016 населенных пунктов Украины уже деоккупированы.
  • Тем временем из россии звучат совершенно неадекватные заявления - что они якобы специально притормозили темпы боевых действий. Как обычно, в течение трех месяцев получая по голове от украинцев, в россии решили, что лучшим выходом будет сделать круглые глаза и утверждать, что все, так и планировалось.
  • Почти 30 тысяч убитых русских солдат. Более 200 сбитых самолетов. Тысячи потерянных российских танков, бронемашин и другой их техники. Почти полностью израсходован российский боезапас ракет. Это, видимо, тоже так и планировалось?
  • Сейчас тяжелее всего на Донбассе. Туда для наступления брошена вся сила русской армии, которая у них еще осталась. Лиман, Попасная, Северодонецк, Славянск – оккупанты хотят разрушить там все. Но у них не получится одержать победу.
  • Украине нужно как можно больше оружия; поставки Украине тяжелого вооружения – реактивных систем залпового огня, танков, противокорабельной и иного оружия – это лучшая инвестиция в сохранение стабильности в мире и в недопущении многих жестких кризисов, которые россия планирует или уже спровоцировала.
  • Что бы россия не заявляла, оккупантам придется уйти и из Крыма тоже. Как и из Херсона, Мелитополя, Энергодара, Мариуполя и других городов и общин, где они пока что изображают хозяев. Хозяевами они там точно не будут.

Ранее мы писали о том, что встреча президента Украины Владимира Зеленского с президентом россии владимиром путиным возможна только для заключения мира. Также сам Зеленский подтвердил, что после освобождения захваченных россией территорий, Украина готова вернуться к переговорному процессу.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал