Евросоюзу нужны собственная армия и большие запасы вооружения для Украины – Боррель

Читати українською
ЕС сейчас, как никогда, нуждается в собственных соединенных вооруженных силах, которые смогут обеспечивать его безопасность
Жозеп БоррельReuters

Европейскому союзу нужно срочно уделить внимание собственной безопасности. Евросоюзу нужна собственная армия, так как он должен сам отвечать за свою безопасность. Также ЕС нужны запасы вооружения, потому что наличные запасы истощились.

Об этом заявил высокий представитель по делам дипломатии ЕС Жозеп Боррель, сообщает УНИАН.

Какую военную технику Украина может получить от США благодаря ленд-лизуЛенд-лиз позволяет президенту США оказывать помощь вооружением и снаряжением любой стране, которая признана критически важной для обороноспособности Штатов

По его словам, ЕС сейчас, как никогда, нуждается в собственных соединенных вооруженных силах, которые смогут обеспечивать его безопасность. При этом ЕС должен пополнить запасы собственного вооружения; оказалось, что полномасштабные конфликты требуют больше оружия, чем считалось ранее, а помощь Украине истощает арсеналы европейских стран. Это значит, что Европа должна производить больше оружия - чтобы хватало и Украине, и европейским странам.

Напомним, ранее стало известно, что германское правительство не намерено предоставлять Украине боевые машины пехоты Marder, в которых так нуждается украинская армия. В Минобороны ФРГ напрямую признали, что не имеют политической воли для таких действий.

Впрочем, кое-какой толк с Германии все-таки есть; уже в июле Украина сможет получить первые зенитные самоходки Gepard. Известно, что передадут 15 единиц техники. К ним будет получено около 60 тысяч снарядов.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал