У россии не получится сорвать поставки вооружения для Украины – Салливан

Читати українською
Система полномасштабного снабжения Украины современным западным вооружением настолько устойчива, что уничтожение отдельных партий оружия не повлияет на итоговый результат
Джейк СалливанAssociated Press

Несмотря на все желание россии, она уже никак не сможет помешать централизованному снабжению Украины вооружением. Даже если россии удастся выследить и, возможно, атаковать отдельные партии оружия, это никак не повлияет на итоговый результат.

Об этом заявил советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан во время брифинга 23 мая.

Цена для России: помогут ли Украине американские системы ПВО PatriotАмериканские зенитно-ракетные комплексы не только усилят систему ПВО Украины, но и помогут приблизиться к стандартам НАТО.

«У нас есть то, что мы считаем диверсифицированной и устойчивой цепочкой поставок оружия в Украину. Таким образом, даже если возникнут обстоятельства, при которых русские смогут поразить какой-либо груз на земле в Украине, со стратегической точки зрения это не приведет к принципиальному срыву оказываемой нами военной помощи» - сказал он.

Напомним, в ГУР МО заявили, что для контрнаступления Украине необходимо большое количество вооружения, но не должно быть никаких ограничений, поскольку россия использует в войне абсолютно все виды оружия.

Американские СМИ ранее сообщили, что США передадут Украине зенитные ракетные комплексы Patriot, которые войдут в новый пакет помощи размером в 40 млрд долларов, одобренную недавно Сенатом.

21 мая Президент Соединенных Штатов Джозеф Байден подписал закон о предоставлении Украине 40 млрд долларов, которые будут направлены на военную и гуманитарную поддержку страны.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал