За сутки войска рф убили не менее 11 жителей Донецкой и Луганской областей

Читати українською
Российские оккупационные войска за последние сутки разрушили 80 гражданских объектов в Луганской и Донецкой областях, а также убили и ранили более 10 гражданских.

За минувшие сутки оккупационные войска российской федерации убили не менее 11 жителей Донецкой и Луганской областей, еще 13 были ранены.

Об этом сообщается в сводке Группировки объединенных сил.

«Мужественные украинские воины группировки Объединенных сил 23 мая отразили 16 атак врага и уничтожили более 30 единиц военной техники противника, а российские военные преступники авиационными налетами, ракетными ударами и артиллерийскими обстрелами разрушили 80 гражданских объектов в Луганской и Донецкой областях. За сутки рашисты убили по меньшей мере 11 жителей Донецкой и Луганской областей, ранены 13 человек. Информация уточняется, идет разбор завалов в Краматорском районе», – информируют военные.

Как отмечается, за прошедшие сутки российские войска обстреляли 41 населенный пункт на востоке Украины. В Донецкой области разрушены 33 жилых дома, детский сад, отделение банка, сельскохозяйственное предприятие в селе Калиново, скит Святителя Иоанна Шанхайского (с. Адамовка) Святогорской Свято-Успенской лавры, магистральные газопроводы областного значения.

В Луганской области, из-за интенсивных обстрелов врага, невозможно получить полную и оперативную информацию о разрушении объектов. По предварительным данным, повреждено не менее 25 жилых домов, здание областного управления Национальной полиции, помещение детского развлекательного центра, аптека.

Напомним, из-за повреждения газопровода в результате боевых действий 23 мая остановлено газоснабжение Донецкой и Луганской областей.

22 мая российские оккупанты пытались ворваться в Северодонецк сразу с четырех направлений, но получили отпор от ВСУ и отступили.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал