Сразу две области остались без газа из-за обстрелов

Читати українською
В результате боевых действий 23 мая  остановлено газоснабжение Донецкой и Луганской областей.
иллюстративное фотоФото: facebook.com/pressjfo.news

Из-за повреждения газопровода в результате боевых действий 23 мая остановлено газоснабжение Донецкой и Луганской областей.

Об этом сообщила пресс-служба Оператора ГТС Украины.

Украина получит доступ к терминалам сжиженного газа в Польше и Литве – МакогонЭта мера позволит увеличить энергетическую безопасность региона, а Украина получит возможность более эффективно снабжать себя газом

«23 мая в результате обстрелов поврежден магистральный газопровод, который транспортировал газ в населенные пункты Донецкой и Луганской областей. С 14:00 подача природного газа в этот участок ГТС прекращена», - говорится в сообщении.

Поврежденный участок газопровода удалось локализовать, но выполнение возобновляемых работ и возобновление транспортировки газа невозможно из-за боевых действий.

«Альтернативные варианты транспортировки газа в регионы отсутствуют из-за несанкционированного вмешательства в работу ГТС на территории, оккупированной российскими войсками», – отметили в компании.

Напомним, глава областной военной администрации Павел Кириленко сегодня предупредил, что в связи с боевыми действиями Донецкая область в ближайшее время может оказаться без газа.

Ранее на Запорожье войска рф повредили газопровод.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал