РФ добилась локальных успехов: в британской разведке дали оценку ситуации на Донбассе

Читати українською
Российская армия пытается окружить Северодонецк, Лисичанск и Рубежное. Украинские силы оказывают сопротивление, но рф достигла локальных успехов.

Россия увеличила интенсивность своих операций на Донбассе, стремясь окружить Северодонецк, Лисичанск и Рубежное. Сейчас северное и южное направления этой операции разделены примерно 25 км территории, которую удерживает Украина.

Такую оценку дает разведка Министерства обороны Британии.

Один к двадцати: Зеленский назвал соотношение сил на ДонбассеЗеленский добавил, что Украине срочно нужно мощное оружие, которое позволит украинской армии не терять столько людей

В разведке подчеркивают, что украинские силы оказывают сильное сопротивление, занимая хорошо укрепленные оборонительные позиции. Но россия все равно добилась локальных успехов, отчасти благодаря сосредоточению артиллерийских частей.

«Захват россией Северодонецкого котла приведет к тому, что вся Луганская область окажется под российской оккупацией. Хотя в настоящее время это главное усилие россии, эта операция является лишь частью российской кампании по захвату Донбасса. Если линия фронта на Донбассе сдвинется дальше на запад, это расширит пути сообщения россии и, вероятно, приведет к тому, что ее силы столкнутся с дальнейшими трудностями со снабжением», – говорится в сообщении.

Напомним, в Генштабе сообщили, что наибольшая активность боевых действий отмечается недалеко от Лисичанска и Северодонецка.

В свою очередь, Алексей Арестович заявил, что на сегодняшний день существует реальная угроза окружения российскими оккупантами Северодонецка.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал