Российские войска готовятся возобновить наступление на южном направлении – ISW

Читати українською
Некоторые действия российских войск говорят о том, что они создают условия для последующих наступательных действий на южном направлении.

Российские силы, вероятно, продолжают подготовку к возобновлению наступления на южном направлении.

Об этом говорится в отчете аналитиков американского Института изучения войны (ISW).

Резников о дальнейшем ходе войны: Нас ждут очень тяжелые недели, сколько их будет – никто не знаетУкраина вошла в долговременную фазу войны с россией, заявил Алексей Резников. Прежде чем иностранное вооружение обеспечит перелом в пользу Украины, пройдет время.

«Украинский Генштаб сообщил, что российские войска на этом направлении сосредоточены на строительстве второстепенных рубежей обороны, усилении систем ПВО, ведении разведки и обстреле украинских позиций. Это указывает на то, что они создают условия для последующих наступательных действий. Российские силы продолжали ракетно-артиллерийские удары по Запорожской, Херсонской, Днепропетровской и Николаевской областям», – говорится в сообщении.

Аналитики также отметили, что оккупанты добились лишь минимальных успехов на востоке Украины 22 мая.

«Российские войска, вероятно, направляют дополнительные подкрепления, чтобы удерживать свои позиции на западном берегу Северского Донца. Украинские источники дополнительно подтвердили ранее заявленное россией наступление в районе Попасной, и российские силы, вероятно, стремятся открыть новую линию наступления к северу от Попасной, чтобы завершить окружение Северодонецка, одновременно продвигаясь на запад в сторону Бахмута, хотя российские силы вряд ли смогут полностью ресурсы обеих линий продвижения одновременно», – считают в ISW.

Напомним, по информации Генштаба, российская армия готовится возобновить наступление на Славянском направлении.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал