В Украине на стороне россии воюют неонацисты и правые экстремисты – Spiegel

Читати українською
В Украине на стороне россии воюют правоэкстремистские и неонацистские группировки Русич и Имперский легион.

Правоэкстремистские и неонацистские группировки участвуют в войне в Украине на стороне россии.

Это следует из конфиденциального отчета Федеральной разведывательной службы Германии, с которым ознакомились журналисты газеты Spiegel.

По данным разведки, в Украине воюют подразделение организации «Русское имперское движение» – «Имперский легион» – и группа «Русич». Они уже участвовали в войне на Донбассе в 2014 и 2015 годах.

Россия является правопреемником нацистской идеологии – Подоляк прокомментировал заявление Лаврова о евреяхЛавров свои антисемитскими высказываниями доказывает, что россия является правопреемником нацистской идеологии, считает Подоляк.

После начала полномасштабной войны заместитель руководителя «Имперского легиона» погиб, а руководитель Денис Гариев был тяжело ранен.

Газета отмечает, что «Русское имперское движение» – ультранационалистическая группировка, известная своими антисемитскими, анти-ЛГБТ и антиукраинскими взглядами. Группа «Русич», в свою очередь, могла быть связана с частной военной компанией «Вагнера». Кроме участия в боях на Донбассе, она могла принимать участие в войне в Сирии.

В отчете говорится, что группа «Русич» была «известна своей особой жестокостью».

Как пишут авторы доклада, сотрудничество россии с этими группировками «доводит до абсурда якобы причину войны – так называемую «денацификацию» Украины».

Напомним, ранее СМИ писали о том, что в кремле начали искать замену одному из основных тезисов пропаганды – «денацификация» Украины. В ходе социологических опросов выяснилось, что россияне не понимают его смысл и не могут расшифровать этот термин.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал