Возле ЧАЭС нашли схрон российских зарядов разминирования

Читати українською
В зоне отчуждения Чернобыльской АЭС взрывотехники обнаружили схрон зарядов, которые бросили оккупанты.
скриншот из видео

В освобожденной от оккупации зоне отчуждения Чернобыльской АЭС взрывотехники Нацполиции обнаружили схрон зарядов.

Об этом, в понедельник, 23 мая, сообщил глава Национальной полиции Украины Игорь Клименко в Facebook.

Все российские оккупанты, копавшие окопы в Рыжем лесу около ЧАЭС, могут умереть – ЭнергоатомРоссийские оккупанты, которые решили сдуру окапываться на территории Рыжего леса около ЧАЭС, получили такие дозы облучения, что их ждет лучевая болезнь

«Сначала было непонятно, зачем враг прикопал эти заряды. Но потом нашли ответ на этот вопрос: рядом были разбросаны остатки металлических проводов. Этот лом воины «второй армии мира» воровали и забирали с собой. Поскольку шланги зарядов занимали много места, то оставили их. А в ящики набрали металлолом… Находку мы не оставили - более 30 зарядов разминирования пополнили наш арсенал. Теперь они будут работать на победу Украины!», - написал Клименко.

Он рассказал, что заряды разминирования внешне похожи на шланги, но внутри наполнены пластидом.

«Их разбрасывают по периметру и взрывают с помощью детонатора. И если рядом есть мины или снаряды, все взрывается», - пояснил принцип действия глава Нацполиции.

Он добавил, что разминирование Чернобыльской зоны – одна из наиболее ответственных задач для полицейских взрывотехников.

Напомним, 31 марта российские войска покинули захваченную Чернобыльскую АЭС. Оккупанты выезжали с награбленным имуществом.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал