Война продолжается, каждый должен ежедневно заботиться о том, чтобы помочь обороне – Зеленский

Читати українською
На Донбассе ситуация чрезвычайно тяжела. Как и в предыдущие дни, рашистская армия пытается наступать на Славянск и Северодонецк. Как и в предыдущие дни, ВСУ отбивают все попытки рашистов атаковать
Владимир Зеленскийpresident.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский выпустил новое обращение по итогам 21 мая, 87-го дня войны против российских оккупантов. Он призвал украинцев помнить, что война еще не окончена, и всеми силами помогать обороне, а также рассказал, где сейчас на фронте самая тяжелая ситуация.

Основное из обращения президента:

  • Украина отмечает День Науки и День Европы. Президент поздравляет всех украинских ученых, которые работают, несмотря на войну и разруху. Украина должна сберечь и развить свой научный потенциал.
  • Также Украина благодарна нашим дипломатам, всем нашим государственным служащим, которые сейчас должны за считанные недели выполнить задание, которое другие государства преодолевали годами, когда шли в Евросоюз.
  • Зеленский заявил, что благодарен президенту США Джозефу Байдену за безотлагательное подписание принятого Конгрессом пакета поддержки для Украины на 40 миллиардов долларов. Это исторический вклад США в защиту свободы Европы.
  • Ситуация на фронте тяжелая. Российская агрессивная военная машина напрягает все свои силенки, чтобы уничтожить Украину. В россии уже открыто говорят, что война привела к масштабному падению уровня жизни россиян, к кризису во многих отраслях промышленности и сферах жизни. Оккупантов не останавливает обнищание населения, потеря всех экономических достижений с 2000 года.
  • На Донбассе ситуация чрезвычайно тяжела. Как и в предыдущие дни, рашистская армия пытается наступать на Славянск и Северодонецк. Как и в предыдущие дни, ВСУ отбивают все попытки рашистов атаковать. Никакие ракетные, артиллерийские удары рашистам не помогут.
  • 215 военнослужащих Вооруженных Сил Украины отмечены государственными наградами. Из них 30 посмертно.
  • Возможно, кому-то в некоторых городах в тылу кажется, что о войне можно забыть. И стать беззаботным. Или даже небрежным. Но нет, это не так. Ежедневно гибнут украинцы за нашу независимость. Ежедневно! И каждый и каждый из нас должны ежедневно заботиться о том, чтобы помочь обороне. Помочь армии. Тем, чем могут. Так, как могут.

Ранее стало известно о том, что в Луганской области российские захватчики второй раз после 2014 года разрушили мост между Северодонецком и Лисичанском.

Масштабные западные санкции, которые были наложены на россию из-за ее полномасштабного вторжения в Украину, нанесли очень серьезный ущерб логистике русских. Фактически, можно говорить о полном разрушении логистических цепочек с параличем всей системы.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал