Еврокомиссия предлагает выделить 9 млрд евро макрофинансовой помощи Украине

Читати українською
Еврокомиссия в этом году выделит Украине до 9 миллиардов евро макрофинансовой помощи в дополнении к краткосрочной помощи.
twitter.com/vonderleyen

Европейская комиссия предлагает предоставить Украине до 9 млрд евро макрофинансовой помощи в этом году.

Об этом говорится в заявлении президента Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен.

«Украина находится на передовой и защищает европейские ценности. Мы продолжим быть на их стороне на протяжении всей этой войны и когда они будут восстанавливать свою страну. Мы предлагаем дополнить значительную краткосрочную помощь, предоставленную до сих пор, новой исключительной макрофинансовой помощью для Украины в размере до 9 миллиардов евро в 2022 году», – заявила фон дер Ляйен.

ЕС выделит еще 500 млн евро военной помощи УкраинеЕС выделит Украине еще 500 млн евро на закупку тяжелого вооружения – бронетехники, танков, тяжелой артиллерии, боеприпасов.

Она также отметила, что Евросоюз заинтересован в том, что возглавить усилия по восстановлению Украины после войны. Для этого в Еврокомиссии предлагают создать «платформу реконструкции» во главе с Украиной и ЕК, она также объединит государства-члены ЕС, доноров, международные финансовые институты и других партнеров-единомышленников.

«Целью этой платформы будет согласование направления движения и обеспечение максимальной синергии всех усилий. Эти инвестиции помогут Украине стать сильнее и устойчивее после разрушений, причиненных путинскими солдатами», – сказала фон дер Ляйен.

Напомним, ранее СМИ писали о том, что страны «Большой семерки» хотят предоставить пакет помощи Украине на 15 млрд евро, значительная часть которой будет в виде грантов.

По оценке Международного валютного фонда, Украина ежемесячно нуждается в финансовой помощи в размере 5 млрд долларов, чтобы поддерживать свою экономику.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал