Российские оккупанты повсеместно переходят к обороне – Арестович

Читати українською
Оккупанты стараются выйти на участки, которые являются удобными естественными оборонительными рубежами, вроде рек или оврагов
Алексей АрестовичСкриншот

Российские войска практически на всех направлениях, ввиду намерений Украины начать деоккупацию своих территорий, начали переходить к обороне.

Об этом рассказал советник Офиса президента Украины Алексей Арестович в интервью российскому правозащитнику Марку Фейгину.

«На всех направлениях сейчас российские войска получили примерно такую команду, это из открытых источников, никакой тайны здесь нет, просто это видно по их действиям: захватить позиции, наилучшие для удержания обороны на данном участке местности» - рассказал он.

Оккупанты, добавил Арестович, стараются выйти на участки, которые являются удобными естественными оборонительными рубежами, вроде рек или оврагов. Кое-где ведется наступление, а за спинами наступающих русские войска вкапываются в землю, как кроты.

«В некоторых местах, уже закапываются и те, которые стоят на первой линии. Они ведут беспокоящие действия, отжимая нас, чтобы смогли закопаться... Можно сказать аккуратно, что российская армия начала переходить к обороне по всему участку, от Херсона до Харькова. Единственное место, где они этого еще не делают - это Изюмское и Луганское направления. Вот там еще дожимают» - подытожил он.

Напомним, Украина изменила свою «картину победы» в войне с россией. Если в первые месяцы войны, победой бы считалось возвращение российских войск на позиции до 24 февраля, то сейчас Украина хочет полного освобождения территорий от оккупации.

Советник главы МВД Антон Геращенко считает, что чем больше западного оружия получит Украина, тем быстрее победит россию военным путем. На это может уйти несколько месяцев. О скорой победе речь не идет.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал