Арестович рассказал, как Украина будет деоккупировать Херсон и Мелитополь

Читати українською
Угрозы мирному населению оккупированных городов не будет. ВСУ знает, как выкурить российских крыс из городов, не штурмуя их
Алексей Арестовичpresident.gov.ua

Вооруженные силы Украины будут освобождать оккупированные рашистами территории военным путем. При этом мирным жителям ничего не грозит - ВСУ знают, как выгнать российских крыс из украинских городов, не штурмуя населенные пункты.

Об этом заявил советник Офиса президента Алексей Арестович в интервью российскому правозащитнику Марку Фейгину.

Арестович отметил, что никто не забыл ни об одном оккупированном населенном пункте Украины, включая Херсон и Мелитополь. Их освободят, причем без угрозы для мирного населения.

Оккупация Херсонской области: в ОПУ заявили, что фиксируют все преступления рф и имена коллаборантовПодоляк заявил, что ВСУ обязательно освободят Херсонскую область, несмотря на планы оккупантов на нее. А пока ОПУ фиксирует все преступления россии и имена коллаборантов.

«Уважаемые наши граждане, которые находятся на оккупированных территориях, мы вас не бросим, мы вас освободим вооруженным путем, деоккупируем... С вашей головы не упадет ни волоса, исключая случайности войны, конечно, которые могут быть. Мы знаем, как вышибить оттуда российские войска, не штурмуя непосредственно Херсон, Мелитополь и так далее. И мы к этому готовимся» - пообещал он.

Арестович добавил, что Киев уже готовит рекомендации по поведению для жителей деоккупированных населенных пунктов. При этом он заверил, что никого не будут обвинять в сотрудничестве с рашистскими оккупантами, кроме явных коллаборантов; то есть, если человек не принимал участие в организации и проведении псевдореферендумах, не сотрудничал с оккупантами, не служил в оккупационных псевдогосударственных органах, оккупационных войсках, полицаях, то ему точно ничего не грозит.

Напомним, ранее в Офисе президента заверили, что Украина не собирается позволять заключение очередных Минских соглашений. Интерес Украины - деоккупация всех ее территорий, а это только вопрос времени.

Советник главы МВД Антон Геращенко считает, что чем больше западного оружия получит Украина, тем быстрее победит россию военным путем. На это может уйти несколько месяцев. О скорой победе речь не идет.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал