В Пентагоне назвали дату, до которой надо принять закон о 40 млрд для Украины

Читати українською
Если законопроект не будет принят до 19 мая, после этой даты начнутся перебои с поставками вооружения для украинской армии
Джон КирбиGlenn Fawcett / Released

Сенат США должен до 19 мая любыми путями одобрить законопроект о выделении Украине 40 миллиардов долларов военной помощи, чтобы не допустить перебоев с поставками вооружения для украинской армии.

Об этом заявил спикер Пентагона Джон Кирби 13 мая, сообщает американский телеканал CNN.

Закон о ленд-лизе для Украины подписан: реакция соцсетейРеакция соцсетей на подписание Джо Байденом закона о ленд-лизе для Украины. Благодаря закону военная помощь будут поступать Украины быстрее.

«19 мая – это день, когда мы действительно, без дополнительных полномочий, начинаем упускать возможности осуществлять поставки. Это начнет влиять на нашу способность бесперебойно оказывать помощь... Мы хотели бы получить одобрение дополнительных полномочий до третьей недели этого месяца, чтобы продолжать бесперебойный поток поставок на Украину, поэтому, очевидно, мы продолжаем призывать Сенат действовать как можно быстрее, чтобы мы не дождались конца мая, так и не получив никаких дополнительных полномочий, на которые можно опереться» - заявил он.

Напомним, 11 мая Палата представителей США одобрила пакет помощи, предусматривающий поддержку Украины на общую сумму около 40 млрд долларов.

Однако уже 12 мая в Сенате произошел инцидент с блокировкой законопроекта о выделении 40 миллиардов долларов для Украины. На этот шаг решился сенатор от штата Кентукки Рэнд Пол - он заблокировал законопроект единолично. Свой шаг сенатор объяснил якобы заботой о национальной безопасности США.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал